Exportação de carne alcança 161.517 t em outubro


De acordo Abrafrigo, volume embarcado é 12% maior do que em igual período em 2017

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) somaram 161.517 toneladas em outubro, de acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

De acordo com a entidade, o desempenho foi 12% melhor do que em igual período no ano anterior. Já em relação ao faturamento, o crescimento foi de 3%. Este ano foram arrecadados US$ 619,5 milhões, contra US$ 559,5 milhões de outubro de 2017.

A Abrafrigo estima que a exportação de carne bovina cresça 10% em 2018. No acumulado de janeiro a outubro, já foram exportadas 1,3 milhão de toneladas de carne, crescimento de 10% em relação aos 1,2 milhão de t mesmo período do ano passado. Na receitas, o total obtido em 2018 chegou a US$ 5,3 bilhões contra US$ 4,92 bilhões em 2017, crescimento de 8%.

Principais mercados
A China continua sendo o maior mercado para a carne bovina brasileira com compras, até outubro, de 585.263 toneladas, através da cidade estado de Hong Kong e do continente. No mesmo período em 2017 eram 448.721 toneladas, o que elevou a participação chinesa nas exportações de 37,1% para 44,1%.

Em segundo lugar veio o Egito, com importações de 147.894 toneladas (+ 19,5%). O Chile fechou o pódio Chile, com 92.402 toneladas (+92%). Entre os 20 principais destinos do produto brasileiro, destacaram-se ainda em crescimento em 2018, o Uruguai, com aumento de 276% nas aquisições; Filipinas (+111%); Jordânia (+44%); Argélia (+38,9%); Líbano (+32,7%) e Emirados Árabes (+24,9%).

Fonte: Abrafrigo

 

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