Maio foi o melhor mês do ano em exportação de carne bovina


Embarques cresceram 35% no mês passado, para 150,2 mil toneladas, aponta Abrafrigo
 
As exportações totais de carne bovina em maio cresceram 35%, para 150.216 toneladas, ante o volume de 111.502 toneladas registrado em igual período de 2018, informou nesta sexta-feira a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em volume, foi o melhor resultado mensal registrado neste ano, destaca a associação, que compilou os dados fornecidos pelo Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
 
Em receita, os embarques atingiram US$ 573,7 milhões em maio, aumento de 24% sobre o valor computado em igual mês de 2018, de US$ 462,9 milhões.
 
No acumulado do ano, as exportações de carne bovina atingiram 694.314 toneladas, ante 590.013 toneladas movimentadas no mesmo período de 2018 – um acréscimo de 18%. Nessa mesma base de comparação, a receita subiu de US$ 2,39 bilhões em 2018 para US$ 2,59 bilhões, um avanço de 8%.
 
Segundo a Abrafrigo, o embarque pelo Porto de Santos (SP) representou 63,5% da exportação brasileira de carne bovina maio, ante 55% no mesmo período de 2018. Os outros portos de embarques da carne bovina foram: Paranaguá-PR (participação de 11,4%); São Francisco do Sul-SC (8,1%); Itajaí-SC (4,2%) e Rio Grande-RS (3%).
 
Clientes
 
No acumulado do ano, a China comprou 271,6 mil toneladas de carne bovina brasileira, ou 39,2% do total embarcado. O segundo maior comprador foi o Egito, com 60,7 mil toneladas, seguido de Irã (41,7 mil toneladas), Emirados Árabes (40,7 mil toneladas), Chile (40,3 mil toneladas) e Rússia (25 mil toneladas). No total, informa a associação, 95 países aumentaram suas importações da carne bovina brasileirae outros 53, reduziram.
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