Exportações carne bovina têm melhor resultado em 12 anos


Resultado recorde foi observado no primeiro quadrimestre e se mantém em maio, avalia Cepea

Trata-se do segundo melhor resultado da história para o período, atrás apenas de 2007, quando 562,74 mil toneladas de carne foram embarcadas de janeiro a abril, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

“O cenário é resultado do baixo custo de produção nacional frente a importantes países, à qualidade da carne, ao dólar valorizado, mas, especialmente, à demanda asiática aquecida”, relata o Cepea.

Especificamente em maio, as exportações brasileiras de carne bovina in natura fecharam a terceira semana em ritmo forte, somando 78,34 mil toneladas. A média diária do embarque está em 6,52 mil toneladas, acima das 5,22 mil toneladas de abril/19 e das 4,31 mil toneladas de maio/18.

Anterior Brasil envia lista com 30 frigoríficos à China; 6 já aprovados
Próxima Especialista aponta principais erros na aplicação de defensivos