As carnes ocuparam a segunda posição no ranking exportador, sendo a bovina responsável por 49,4% da proteína animal vendida ao exterior Em 2020, o agronegócio brasileiro apresentou um saldo positivo de US$ 87,76 bilhões em sua balança comercial. A diferença entre o que o País exportou e importou no ano passado mostra um aumento de 5,6% …

Os dados foram divulgados nesta sexta-feira (8/1) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base na Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Economia As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) atingiram o recorde de 2,016 milhões de toneladas em 2020, crescimento de 8% na comparação com as 1,875 milhão de toneladas verificadas …

O Paraná tem tradição na produção de fitoterápicos no Brasil. O Estado possui área de 6 mil hectares ocupada com espécies medicinais, condimentares e aromáticas, que rendem produção anual média de 18,6 mil toneladas e receita de R$ 88,5 milhões. “Tudo iniciou na década de 1970, quando o Estado começou a ter muitas áreas dedicadas à …

A parceria entre os setores público e privado e o aprimoramento do serviço de defesa agropecuária estão ajudando o Paraná a acessar novos mercados de carnes. O reconhecimento nacional como Área Livre de Febre Aftosa sem Vacinação, conquistado em 2020, e o excelente status sanitário dos rebanhos paranaenses, são indicativos do potencial de crescimento da …

O Sistema de Agricultura do Paraná lançou, nesta quarta-feira (16), o livro Segurança nas Cadeias Agroalimentares Contra o Novo Coronavi?rus (SARS-CoV-2). O objetivo é detalhar o que se sabe até agora sobre a doença, e, principalmente, apresentar dicas e orientações sobre como o produtor rural e todos os trabalhadores da cadeia de produção e distribuição …

O Sistema de Agricultura do Paraná lança nesta quarta-feira (16) em live, às 16 horas, o livro Segurança nas Cadeias Agroalimentares Contra o Novo Coronavírus (SARS-CoV-2). A publicação se consolida como uma fonte de pesquisa segura sobre o vírus e as boas práticas a serem adotadas em toda a cadeia agroalimentar como medida preventiva para …

Sonia Hrecek Pedrali, 63, faleceu hoje em Maringá, vítima da covid-19.Formada em Agronomia, casada com o agricultor Elcio Pedrali, mãe de dois filhos, integrava a Sociedade Rural de Maringá Mulher, e era muito participativa em eventos filantrópicos e grupos de oração. Sonia Pedrali estava hospitalizada havia mais de 15 dias, segundo o site Maringá Mais. “Sonia era conhecida …

O Noroeste é a região do Paraná que mais produz laranjas. De lá, saem 50% de toda a produção do Estado e, em consequência, essa porção do território paranaense concentra muitas empresas produtoras do suco conhecido pelos benefícios da vitamina C. Dando continuidade à série de reportagens que mostra produtos feitos no Paraná, vamos conhecer …

Volume é 4,6% acima do registrado em 2020 As produções de soja e do milho de primeira safra serão os principais responsáveis pela renovação do recorde de produção agrícola previsto para 2021, conforme o segundo Prognóstico para a Safra Agrícola do próximo ano, divulgado nesta quinta-feira (10/12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No prognóstico …

Segundo o Deral, a situação das lavouras da oleaginosa melhorou em relação à semana passada O plantio de soja da safra 2020/21 foi concluído no Paraná na última semana, informou o Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura paranaense, em relatório semanal divulgado nesta terça-feira (8/12). A situação das lavouras da oleaginosa melhorou em relação …