Feicorte defende o protagonismo da pecuária com o tema “O Boi Brasileiro: Produtivo por natureza”


Especialistas nacionais e internacionais destacam práticas que posicionam o Brasil entre os principais players na produção sustentável de carne de alta qualidade

Um mergulho na força da produção brasileira de carne: esse é o convite que a Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte) faz aos pecuaristas, técnicos e profissionais do setor na edição de 2025, que será realizada entre os dias 17 e 21 de junho, em Presidente Prudente (SP).

O compromisso com o fortalecimento da pecuária será evidenciado logo na abertura oficial do evento, no dia 17 de junho, quando o Governo de São Paulo, por meio da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, anunciará iniciativas e ações estratégicas voltadas ao desenvolvimento do setor agropecuário paulista.

Ao longo da programação, em sintonia com o movimento de valorização e investimento no setor, o tema “O Boi Brasileiro: produtivo por natureza” norteará essa edição do Fórum Feicorte, reunindo palestras, debates e cases de sucesso para mostrar como a pecuária nacional é simultânea de eficiência, sustentabilidade e protagonismo no mercado global, além do potencial de evolução da atividade.

“A proposta será falar sobre as práticas que vêm transformando o setor, como o uso de genética de alta performance, aproveitamento de subprodutos na alimentação, avanços em manejo e bem-estar animal e sistemas como ILPF (Integração Lavoura-Pecuária-Floresta), evidenciando como a pecuária tropicalizada está cada vez mais certificada às leis de mercado e às metas ambientais”, resume o responsável pela curada técnica do Fórum Feicorte, Diede Loureiro.

O Fórum também discutirá como o Brasil se consolidou líder na exportação de carne bovina com um modelo de produção que respeita o meio ambiente, reduz o uso de áreas de pastagem, melhora a idade de abate e entrega uma carne de alta qualidade, produzida o ano todo.

Agregando o ponto de vista científico ao debate, a terceira edição do Simpósio Reprod’Oeste, na manhã e na tarde do dia 20 de junho (sexta-feira), trazemos para a pauta o tema “Estação de Monta: O bezerro de 2027”. Em parceria com a Universidade do Oeste Paulista (Unoeste), o simpósio será realizado sob a responsabilidade do grupo de estudos em Reprodução Animal da Unoeste (ReprodOeste), que envolve os cursos de graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia, além da Pós-graduação (mestrado e doutorado em Ciência Animal). 

Participações internacionais enriquecem o Fórum Feicorte

Para demonstrar como a pecuária tropicalizada, representada pelo boi brasileiro, é um símbolo de sucesso, a programação da Feicorte deste ano destaca o intercâmbio de conhecimento entre o Brasil e outros países.

Entre os nomes confirmados está o norte-americano Tommy Perkins, um dos principais especialistas do mundo em ultrassonografia de carcaça e melhoramento genético de bovinos de corte, que fará uma palestra no dia 17 de junho.

Docente na Missouri State University e Texas State University há quase 20 anos, hoje é professor associado e titular de Dean Hawkins Endowed Distinguished em Manejo de Vaca e Bezerros na West Texas A&M University. Também atua como diretor das Fazendas WTAMU, incluindo o Rancho Nance e Rancho Gerdsen, e tem forte atuação em pesquisas sobre tecnologia de ultrassonografia de carcaça, genômica e desempenho reprodutivo em bovinos de corte.

O criador de um dos principais rebanhos Charolês do Canadá, Dennis Serhienko, também chega ao Brasil na Feicorte para compartilhar sua expertise em genética de corte original ao desenvolvimento de rebanhos de excelência. Diretor do Programa de Corte da Semex Alliance, ele é responsável pela aquisição e desenvolvimento de produtos de corte da companhia. Com trajetória sólida como jurado internacional e especialista em avaliação de touros, traz um olhar técnico e estratégico sobre o futuro da genética de precisão com sua palestra no dia 18 de junho.

De acordo com a CEO da Verum, empresa promotora do evento, Carla Tuccilio, este será um excelente espaço para falar sobre as oportunidades diante das movimentações econômicas globais. “O momento traz novas perspectivas para o mercado da carne, logo, é essencial estimular o diálogo sobre a nossa produção. Nesse sentido, a Feicorte se coloca como um amplificador para mostrar, dentro e fora do país, o valor e a excelência da nossa carne”, afirma Carla.

Beef Hour retorna mostrando os próximos passos do mercado da carne

Com a curadoria do sócio da Prado Estratégia para Agronegócios, Roberto Grecellé, a Beef Hour volta à Feicorte em 2025 para reunir conteúdo, experiências sensoriais e debates estratégicos sobre o mercado de carne bovina.

A programação inicia no dia 18 de junho com o painel “Genética para o Bife Perfeito”, sobre os avanços genéticos das principais raças bovinas no Brasil. Na quinta-feira (19), o painel “Tecnologia para Qualidade” trata das inovações industriais que garantem atributos como maciez e conservação da carne. No dia seguinte (20), com o tema “Cabeça de Consumidor”, especialistas propõem um olhar estratégico a partir da percepção do cliente final, além da apresentação de projetos de sucesso da cadeia da carne.

Diariamente, além dos painéis técnicos, o Beef Hour também será palco de experiências práticas e sensoriais. Marcas reconhecidas apresentam seus projetos de sucesso e oferecem degustações de cortes premium.

O sábado (21) encerrará a programação do ano com um espaço de grande celebração aberto ao público, com estações gastronômicas e shows ao vivo na Beef Hour “Origens”.

“A Feicorte 2025 é a continuidade de um projeto que se consolida em 2024, mas com uma entrega ainda mais técnica e inserida com os desafios e demandas atuais da cadeia da carne bovina. Cada detalhe da programação foi pensado com responsabilidade e específicos para que o público tenha acesso a um conteúdo de alto nível, com especialistas que vivem o setor na prática”, destaca Grecellé.

SERVIÇO

Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne

Data: 17 a 21 de junho de 2025

Local: Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP)

Mais informações:  www.feicortesp.com  /  www.instagram.com/feicorte

Anterior Prêmio Queijos Paraná: dos 65 premiados, 27 são assistidos pelo IDR-Paraná
Próxima Chuvas são benéficas para produtores de trigo e cevada, aponta boletim do Deral