Cortes sem osso puxam alta no preço da carne


Cortes sem osso puxam alta no preço da carne

Valorização foi maior nos cortes do traseiro, com destaque para o contra-filé que subiu 2,7%

Valorização foi maior nos cortes do traseiro, com destaque para o contra-filé que subiu 2,7%

Depois de sete semanas de oscilações tímidas, o mercado de carne bovina teve mais força. Nos últimos sete dias, na média de todos os cortes desossados vendidos pelas indústrias, a valorização foi de 1,1%.

Os estoques, principalmente de cortes com maior valor agregado, estão curtos. O preço do contrafilé, por exemplo, subiu 2,7% esta semana, na comparação com a semana anterior.

Esse comportamento dos preços refletiu a expectativa de aquecimento das vendas ao longo do feriado nacional do dia 15 de novembro e do dia 20 em alguns municípios, incluindo São Paulo.

Feriados significam menos dias de produção e maior consumo, conjuntura que explica a valorização. Com essas reações, a margem das indústrias que fazem a desossa alcançou 22,3%, melhor patamar desde agosto deste ano.

Além da demanda doméstica, o mercado externo tem ajudado no escoamento. Por dia, os volumes embarcados em novembro estão 36,7% superiores aos de outubro.

Fonte: Scot Consultoria

Foto: Swift

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