Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA, o volume representa queda de 23,5% ante a semana anterior
Os exportadores norte-americanos venderam 2,6 mil toneladas de carne suína com entrega para o ano comercial 2020 para a China na semana encerrada em 4 de junho, de acordo com dados do relatório semanal de exportações do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) divulgado na quinta-feira, 11 de junho.
O volume representa queda de 23,5% ante a semana anterior, quando importadores chineses compraram 3,4 mil toneladas de carne suína norte-americana.
A China foi o terceiro principal destino de vendas de carne suína dos Estados Unidos na semana, com cerca de 14,5% do volume total de 17,2 mil toneladas vendido pelo país, ficando atrás do México (5,1 mil t) e Canadá (4,7 mil t). Na sequência, está o Japão (1,8 mil t) e Honduras (1,4 mil t).
O volume embarcado para a China, de contratos fechados anteriormente, alcançou 12,7 mil toneladas no período. Os embarques totais da carne suína norte-americana somaram 31,7 mil toneladas no período.
Exportadores norte-americanos ainda esperam realizar expressivas vendas para a China, não apenas por causa do acordo comercial firmado em janeiro deste ano, mas também porque o país asiático tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal, embora esteja recuperando o seu plantel após a epidemia da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês).
Fonte: dbo rural