Aumento é referente aos sete primeiros meses de 2024. Além da qualidade do produto paranaense, desempenho é influenciado por diversos fatores como retomada do consumo no EUA e problemas na produção da China. Os portos paranaenses exportaram 3.847 toneladas de mel entre os meses de janeiro a julho de 2024, representando um crescimento de 376% …

O vazio sanitário da soja, período em que é proibida a existência de qualquer planta da oleaginosa emergida no campo, terminou em 31 de agosto para a região 2 do Paraná – Norte, Noroeste, Oeste e Centro-Oeste. No entanto, o tempo seco inviabilizou o plantio mais intenso, com semeaduras bastante isoladas e ainda não mensuráveis …

Convite foi feito pela Conage foi para celebrar o Dia do Administrador A presidente da Sociedade Rural de Maringá (SRM), Maria Iraclézia de Araújo, ministrou palestra nesta semana a convite da Consultoria Júnior de Administração e Gestão (Conage) da Unicesumar em comemoração ao Dia do Administrador. Considerada uma das mulheres mais influentes do agro no …

Evento terá exposição de animais rústicos de diversos produtores selecionados especialmente para a feira, que será realizada em novembro, em Presidente Prudente (SP) De volta ao cenário dos eventos pecuários do Brasil, a Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne será realizada entre os dias 19 e 23 de novembro, em Presidente Prudente …

Dados do 2º trimestre do ano divulgados pelo IBGE apontam que o Estado ampliou a liderança no abate de frangos no Brasil, respondendo por 35,1% da produção nacional, além de manter a segunda colocação no abate de porcos, com 21,9% de participação neste tipo de proteína no País. O Paraná atingiu novos recordes na produção …

Agricultura Orgânica– Josiane Maximiliano da Silva- Santo Antonio da Platina Técnico Responsável: Edilene Ferrari Agroindústria– Elisangela Nepomuceno Zaha- Jandaia do Sul Técnico Responsável: Adilson Dias Novaes Bovinocultura de Corte– Pedro Luiz Balestieri-Sto Antonio do Caiuá-Terra Rica Técnico Responsável: Erni Limberger Bovinocultura de Leite– Lívia Trevisan-Jaguapitã Técnico Responsável: Rubens Lopes da Silva Café– Janaína Assad da …

Uma Ameaça à Sustentabilidade e à Segurança Alimentar. As queimadas que se espalham por diversas regiões do Brasil têm um impacto devastador não só sobre o meio ambiente, mas também sobre o agronegócio, um dos pilares da economia nacional. Além de ameaçar o futuro das próximas gerações, as queimadas comprometem a sustentabilidade do setor agrícola …

Produtores, estudantes, pesquisadores, agrônomos e técnicos puderam conhecer os detalhes do programa Irriga Paraná, do Governo do Estado, durante o  2º Congresso Paranaense de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono, na quinta-feira (29). A palestra “Água na Agricultura: desafios e oportunidades” foi proferida pelo diretor técnico da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), Benno Doetzer, …

A primeira Previsão Subjetiva de Safra (PSS) para a safra paranaense 2024/25, divulgada nesta quinta-feira (29) pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), aponta para recuperação de produção em soja, milho e feijão, principais culturas do período. A produção de batata também cresce. No entanto, o trigo da …

País caminha a passos largos para atingir 1 milhão de toneladas de carne bovina produzidas em um único mês, também volume histórico O abate brasileiro de bovinos machos (dados oficiais do IBGE), que se manteve entre 17 e 20 milhões de cabeças durante 18 anos, finalmente deve romper os seus limites e atingir nível histórico …