
Feira Sabores do Paraná 2025 terá como novidade seção de hortifruticultura
A Feira Sabores do Paraná, que acontece entre os dias 21 e 24 de agosto no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, em Curitiba, traz uma novidade na edição deste ano: os visitantes terão a seu dispor uma seção de hortifruticultura, com possibilidade de adquirir hortaliças, frutas e leguminosas in natura. Essa seção se …

Agroleite 2025 mostra a força do Paraná na produção de laticínios
Vitrine de tecnologia, inovação e genética de ponta em bovinocultura de leite na América Latina, a Agroleite, organizada pela cooperativa Castrolanda, em Castro, nos Campos Gerais, chega à 25.ª edição promovendo o lema “História que impulsiona o Amanhã”. O objetivo é reunir o que há de mais moderno e inovador na produção leiteira, promovendo conhecimento, …

Tradição e qualidade: com 21 produtos, Paraná se torna líder de Indicações Geográficas
O Paraná alcançou uma marca histórica e se tornou o Estado brasileiro com o maior número de indicações geográficas (IGs) do País. Com o recente reconhecimento da poncã de Cerro Azul pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), o Estado chegou a 21 produtos certificados, consolidando sua liderança nacional no número de produtos tradicionais reconhecidos. O feito …

Previsão de recorde: segunda safra de milho paranaense pode superar 17 milhões de toneladas
O avanço da colheita da segunda safra de milho no Paraná está confirmando a perspectiva de produção recorde, agora estabelecida em 17,06 milhões de toneladas. Mantendo-se essa previsão será superior, inclusive, à estimativa inicial de 16,8 milhões de toneladas. Até agora foram colhidos aproximadamente 64% dos 2,77 milhões de hectares plantados. A primeira safra, que …

O café é mais do que bebida. É aroma, memória, conversa, território
Aqui no Ca Fé ON, você vive o café com todos os sentidos, do toque do grão à arte do preparo, da tradição do campo à inovação das cafeterias. Um encontro que une quem planta, quem transforma, quem estuda e quem simplesmente sente. Para entusiastas, baristas, produtores, estudantes e todos que se reconhecem nesse universo, …

O frigorífico da Coopersanta, cooperativa de Alto Paraná (PR), recebeu o certificado do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf)
O frigorífico da Coopersanta, cooperativa de Alto Paraná (PR), recebeu o certificado do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf), que permite a comercialização de seus produtos em todo o Paraná. A certificação, intermediada pelo Consórcio Intermunicipal Caiuá Ambiental (Cica), é voltada a agroindústrias familiares e de pequeno porte …

Secretária da Agricultura do Paraná analisa estágio da safra do café e variação dos preços
A entrada da nova safra de café tende a promover redução nos preços do produto ao consumidor. Mas os valores ainda devem ficar significativamente acima dos registrados no ano passado, quando em julho o valor médio estava em R$ 16,10, praticamente metade dos R$ 31,34 cotados agora. A estimativa do Departamento de Economia Rural (Deral), …

NOTA DE PESAR
A Diretoria da Sociedade Rural de Maringá (SRM) comunica, com profundo pesar, o falecimento de Alcides Fanhani, ex-presidente da entidade, ocorrido nesta quinta-feira (24). Fanhani, que presidiu a entidade de 1997 a 2000, teve uma trajetória de grande dedicação ao setor agropecuário e desempenhou papel fundamental no fortalecimento da SRM e na consolidação da Expoingá …

Estado e Banco Mundial alinham próximas ações do Programa de Segurança Hídrica
Após uma semana de visitas de campo no Paraná, representantes do Governo do Estado e do Banco Mundial se reuniram na sede da Secretaria de Estado do Planejamento (SEPL) nesta segunda-feira (21) para tratar do Programa de Segurança Hídrica (PSH). Esta etapa da missão, de reuniões com os órgãos estaduais que participam do PSH, vai …

Há 50 anos geada negra marcava fim de um ciclo, mas provocou diversificação da economia do Paraná
Há 50 anos, em 18 de julho de 1975, uma das maiores geadas já registrada no Estado devastou os cafezais e mudou o perfil agropecuário do Paraná. A partir dali houve o fortalecimento do cultivo da soja e de outros grãos, o crescimento da horticultura como ativo comercial e a modernização das cadeias de proteínas …